segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Reação e goleada no Mineirão

Nós atleticanos acordamos no domingo pensando que seria um dia normal sem surpresas. Pois é e foi um dia perfeito. Primeiro Felipe Massa venceu na fórmula 1. Depois a tarde o nosso maior rival, o Cruzeirinho, perdeu para o Santos 2x0. Para fechar o domingo com chave de ouro era só vencer o Atlético Paranaense.

O Galo vinha de resultados ruins, empate em casa com o Goiás, derrota para o Fluminense, e precisava vencer de qualquer maneira. Antes da partida já tinhamos uma má notícia, o sérvio Petkovic foi vetado devido a contusão. Seu substituto seria Lenílson, que estreou como titular ontem.

Sem vencer há 4 partidas, o Galo precisava da vitória, e ela veio mais fácil do que o esperado. Com um público mais uma vez pequeno, o time entrou com o pensamento de conseguir um grande resultado. O Atlético Paranaense, ou melhor Paraguaense, entrou para jogar no contra-ataque. Apesar de ter mais posse de bola, o Galo não conseguia chegar ao gol do Furacão nos primeiros 20 minutos.

Até que um jogador que costuma jogar mais na marcação e distribuição de jogadas se tornou peça chave para o alvinegro. Serginho que não vinha atuando bem, resolveu mostrar um bom futebol. Aos 23 minutos, ele fez boa jogada individual, abateu o goleiro e tocou para Jael que perdeu uma chance incrível. Dois minutos depois, Serginho marcou um golaço, gol de placa. Ele dibrou 4 jogadores, o goleiro e bateu para o fundo do barbante. 1x0 Galo.

Logo depois, o Furacão chegou a assustar o torcedor mineiro em bolas paradas. A equipe paranaense deixou espaços no lado esquerdo da defesa, e o lateral alvinegro Mariano deitou e rolou. Aos 41 minutos, Mariano cruzou e Lenílson pegou de primeira para a grande defesa do goleiro Vinícius. Já aos 46, foi a vez de Márcio Araújo chegar com tranquilidade pela direita e cruzar para Lenílson marcar Galo 2x0.

No segundo tempo, aos 4 minutos, Ferreira quase diminuiu para os paranaenses. Ele tirou do goleiro Édson, mas o volante Serginho em dia inspirado salvou em cima da linha. A única chance real do Furacão no jogo. Aos 10 minutos, Serginho ( ele de novo), apareceu sozinho pela direita e cruzou rasteiro em direção a Marques que só completou para as redes. 3x0 Galo.

O técnico Marcelo Oliveira resolveu substituir, ele tirou Lenílson e colocou Chô. Marcelo Oliveira achou que era hora de dar uma oportunidade a dois jovens recém subidos do júnior. Ele tirou Marques e colocou o jovem atacante Pedro Paulo. Além de tirar Calisto e colocar o garoto Luís Gustavo ( que faria o 4º gol do Galo). Pedro Paulo é um jogador veloz, mas mostrou deficiência no quesito finalização.

Aos 46 minutos o garoto Luís Gustavo fez boa jogada e tocou para Chô na cara do gol, o goleiro Vinícius defendeu e no rebote estava o próprio Luís Gustavo que marcou de cabeça. Final Galo 4 x0 Atlético Paranaense. O público no Mineirão foi pequeno de novo, foram 4.274 pagantes. Há muito tempo o Galo não tinha uma exibição tão boa. Nem sei qual foi a última vez que o Galo goleou, antes do jogo de ontem.

A vitória e de goleada animou os jogadores e comissão técnica, além dos torcedores. O time mostrou que tem condições de passar pelo Botafogo na Sul-Americana. Atlético e Botafogo se enfrentam quarta-feira ás 21:50, no Mineirão, jogo válido pela Copa Sul- Americana. É o segundo jogo entre as duas equipes, o primeiro no Engenhão deu Botafogo 3x1.

Novidade - Camisa Nº 3 da coleção do centenário

O Atlético lançou hoje uma edição limitada da camisa nº 3 da Coleção Centenário. Serão vendidas apenas cinco mil unidades da camisa. A estréia do novo uniforme será quarta-feira, na partida contra o Botafogo pela Copa Sul-Americana. O jogo será realizado no Mineirão. O preço é R$ 169, 90, valor que pode ser parcelado em até cinco vezes nos cartões de crédito. Locais de venda:
Loja do Galo Barreiro - Av. Sinfrônio Brochado, 861 - Fone: (31) 3384-8143
Loja do Galo Betim - Av. Governador Valadares, 88 - Fone: (31) 3594-1900
Loja do Galo Centro - Rua Tupinambás, 400 - Fone: (31) 3222-6787
Loja do Galo Labareda - Av. Portugal, 4.020 - Fone: (31) 3491-0094
Loja do Galo Lourdes - Rua Bernardo Guimarães, 2.400 - Fone: (31) 2555-0013
Loja do Galo Savassi - Rua Antônio de Albuquerque, 481/Loja 09 - Fone: (31) 3225-2261.

Venda de ingressos Atlético x Botafogo

Postos de venda: sede do Atlético, em Lourdes, Vila Olímpica, Labareda, Lojas Class Club Buritis e Sion, Loja do Galo Betim e bilheteria 3 do Mineirão, sempre de 9h às 17h.

Preços: Cadeira inferior ( portão 8) custa R$ 5 reais, superior ( portões 9,12,7A) R$ 10, e a especial ( portões 1 e 14), R$ 30.
Para se classificar o Galo precisa vencer por 2x0, já que fez um gol fora. Gol fora de casa vale por 2, mesma regra da Copa do Brasil. Vitória por um gol dá Botafogo, 3x1 Galo disputa de pênaltis, Galo 4x2 adiante ( 5x3, 6x4....) também dá Botafogo.